martes, 8 de enero de 2013

MEJILLONES CON TOMATE PICANTE


Esta receta es riquísima para comerla en caliente o en frío. Me dió la idea nuestro amigo Lalo, era una de las recetas que cocinaba su madre.

Necesitamos para 4 personas:

1 kg. de mejillones frescos
2 hojas de laurel
4 tomates maduros
1 cebolleta
cayena molida al gusto
1/2 vasito de vino blanco
sal y aceite

Manos a la obra :

Lavamos bien los mejillones, rascando la cáscara si fuera necesario.
Los colocamos en una olla con 2 vasos de agua y las 2 hojas de laurel y llevamos a ebullición. Cuando estén abiertos, tapamos la olla y reservamos.

Preparamos la salsa picando la cebolla. La pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego lento hasta que esté transparente.
Mientras troceamos los tomates en daditos, si tuvieran la piel muy dura los pelamos. Añadimos los tomates a la cebolla, le damos unas vueltas y añadimos el medio vasito de vino.
Rectificamos de sal e incorporamos la cayena, la cantidad dependerá de lo que os guste el picante. En mi caso le puse la puntita de una cucharita de café. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate oscurezca. 
Dejaremos solo la cáscara donde esté el mejillón y los vamos colocando en una fuente o en un plato. Cubrimos con la salsa de tomate. 




No hay comentarios: